当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

抓重点 盯关键 打好粮食和物资储备安全生产“组合拳”

根据市政府关于依法科学精准做好疫情防控,安全有序加快企业全面复(开)工复产的工作要求。3月2日至5日,昆明市粮食和物资储备局采取“双随机一公开”“四不两直”的方式对全市粮食和物资储备企业进行检查和调研。在检查过程中,以疫情防控期间项目复工复产情况为重点、紧紧抓住粮食企业安全生产、粮食收购许可证审批等关键点进行随机调研检查。

在调研中,主要了解了各粮食和物资储备行政管理单位及企业在此次疫情中的靠前服务,做好粮油应急保供及粮库智能化升级改造等建设项目复工复产情况。同时对疫情安全防控及企业全面复工复产后的安全生产工作进行了实地检查,并在现场抽查了企业消防应急演练及危险化学品管理和使用情况。此次调研还对粮食行政审批工作进行了检查,共检查粮食收购许可证23份。

经调研检查,各单位疫情期间粮食项目建设复工复产工作有序推进,安全生产、消防安全、危化品管理、粮食收购许可证审批工等工作完成情况较好。各单位放弃了节假日,提前返回工作岗位为保障疫情期间粮油供应不脱销、不断档,市场保供和运行平稳保驾护航,做到了安全管理和疫情防控措施“双到位”。

image001