当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

严把质量关 确保储粮安全

为进一步加强市级储备粮管理工作,确保市级储备粮质量良好,存储安全,根据《昆明市市级储备粮油仓储管理办法》的相关规定,我市市级储备粮严格执行一年四检制度,目前,我市2020年一季度市级储备粮质量检验工作已完成,共抽检样品121份,其中原粮53份,食用植物油脂9份,成品粮59份。原粮检验项目为水分和储存品质指标,油脂检验项目为质量等级指标和卫生指标苯并(a)芘、黄曲霉毒素B1。

我市在储备粮的轮换管理上,严格按照国家的相关规定,严格按照存储年限,并参照储备粮的品质变化情况,及时推陈储新。从目前情况来看,我市存储的稻谷、小麦、玉米、油脂及成品粮的各项指标均符合国家相关标准,品质变化也在正常值范围,未出现霉坏、变质或重度不宜存粮等情况。今后我局将进一步加强储粮安全的 “科学化、制度化、规范化、精细化、信息化”管理,确保各级储备粮油品质良好,存储安全。