昆明市发展和改革委员会

政府信息公开

索引号: 015113171-202006-272580 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2020-06-04 15:33
名 称: 昆明市发展和改革委员会2020年预算公开
文号: 关键字:

昆明市发展和改革委员会2020年预算公开

发布时间:2020-06-04 15:33 浏览次数:86
字号:[ ]

监督索引号53010000130300000

昆明市发展和改革委员会2020年预算公开目录

第一部分 昆明市发展和改革委员会2020年部门预算编制说明

第二部分 昆明市发展和改革委员会2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表-1

十一、市本级项目支出绩效目标表-2

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门政府购买服务预算表

十五、部门整体支出绩效目标表

十六、部门基本信息表

十七、行政事业单位资产情况表

昆明市发展和改革委员会2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.组织起草有关地方性法规、政府规章草案。负责有关规范性文件合法性审核工作。承担有关行政复议、行政应诉工作。负责法律顾问有关事务。协同推进优化营商环境有关工作。承担集中行政许可审批核准有关工作。

2. 提出全市重大发展战略、经济结构调整政策和重大生产力布局建议,组织拟订并推动实施全市发展规划。承担统一规划体系建设工作,统筹衔接市级专项规划、区域规划、空间规划与发展规划。统筹规划编制立项。提出新型城镇化战略、规划和城乡融合发展政策建议。

3. 组织拟订和实施全市国民经济和社会发展年度计划,提出国民经济和社会发展年度主要预期目标。负责全市经济监测分析、预测预警,提出政策措施建议。研究总量平衡,提出宏观调控目标和政策取向及调控建议,开展重大政策预研和预评估。提出全市建设现代化经济体系和推动高质量发展的政策建议。提出全市经济安全、资源安全、重要商品平衡有关政策建议。组织研究经济社会发展重大问题。配合开展经济安全、资源安全有关工作。牵头起草重要文稿。负责经济领域新闻宣传工作。

4. 指导推进和综合协调经济体制改革。研究经济体制改革和对外开放重大问题,拟订并组织实施综合性经济体制改革方案及上级部门安排的专项改革方案。配合推进国有企业混合所有制和垄断行业改革。研究提出完善产权制度、促进非公有制经济发展的政策建议。推进要素市场化配置改革,组织实施市场准入负面清单制度。

5. 编制全社会固定资产投资中长期规划、年度计划。统筹开展全市固定资产投资分析监测、预测和预警,协调解决投资运行中的重大问题。拟订固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施建议。提出深化投融资体制改革的措施建议。指导固定资产投资项目前期工作,安排前期工作经费。负责编制市级重点项目年度计划。统筹协调重大项目推进工作。引导民间投资的方向,按分工组织推广政府和社会资本(PPP)合作。严格依法审批涉及消防安全和反恐怖相关基础设施建设的立项服务工作。编制保障性安居工程配套基础设施建设投资计划和项目审批管理。

6. 提出利用外资和境外投资发展战略、规划及有关政策建议,按照规定权限审核重大项目。配合做好全口径外债管理有关工作。按照规定权限组织拟订国际金融组织贷款、外国政府贷款、本外币国际商业贷款(含境外发债)规划。提出外商投资产业指导目录、外商投资优势产业目录、外商投资准入负面清单修订建议。

7. 负责协调推进昆明市“一带一路”、辐射中心建设。拟订并组织实施“一带一路”、辐射中心建设重大规划、重大政策和年度工作安排,推进落实重大项目,研究解决重大问题。负责孟中印缅经济走廊、中缅经济走廊建设等合作协调机制涉及昆明市有关工作,负责泛珠三角、川滇黔等国内区域合作涉及昆明市有关工作。负责开展区域性国际中心城市建设有关工作。

8. 统筹交通运输发展规划与全市发展规划衔接平衡。综合分析交通运输运行状况,协调有关重大问题,提出统筹综合交通发展有关政策建议。提出重大基础设施布局建议并协调实施。推动实施长江经济带发展战略,承担昆明市推动长江经济带发展领导小组办公室日常工作。

9. 组织拟订综合性产业政策。统筹衔接工业发展规划。拟订支持实体经济发展、加快发展先进制造业的政策措施,会同有关部门协调推进重大技术装备推广应用、工业重大项目和有关产业基地建设。落实省级服务业发展战略、规划和政策。负责房地产业发展相关政策事宜。拟订并协调实施服务业发展战略、规划和政策。承担市“188”重点产业发展领导小组办公室工作。

10. 综合提出并协调实施社会发展战略、规划和政策。协调社会事业和产业发展政策及改革的重大问题。统筹推进基本公共服务体系建设,拟订人口发展和人口战略、规划和政策。提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的战略、规划和政策建议,统筹推进收入分配制度改革及有关体制改革。提出并协调实施促进消费体制机制及扩大居民消费的有关政策措施。负责按照规定权限对社会事业财政性投资项目进行审批,申报和下达中央、省社会事业专项资金,对有关核准事项进行转报。

11. 贯彻落实国家和省重大价格改革政策、方案。研究提出市级价格调控政策措施建议。负责价格运行分析,提出价格总水平控制目标和实施价格干预措施的建议。负责重要商品和服务价格监测分析。

12. 组织拟订电网发展规划、计划和政策并组织实施。承担电力建设项目审核工作,负责需要国家、省核准的电力建设项目的初审和申报工作。协调落实云电外送工程项目。负责农村电网建设与改造,淘汰电力落后产能等工作。参与区域电力市场建设、市场化交易有关工作。协助保障电力运行安全。在昆明市新能源汽车产业发展及推广应用领导小组办公室领导下,负责推进充电基础设施建设工作。

(二)机构设置情况

昆明市发展和改革委员会机关设31个内设机构和机关党委、离退休人员办公室、中共昆明市委财经委员会办公室,设下属机构2个。内设机构分别是:办公室、政策法规处(行政审批处)、发展战略和规划处、国民经济综合处、体制改革综合处、固定资产投资处、利用外资和境外投资处、辐射中心办(推进“一带一路”建设工作领导小组办公室)、地区经济处、农村经济处、易地扶贫搬迁处、基础设施发展处(昆明市推动长江经济带发展领导小组办公室)、产业发展处、创新和高技术发展处、资源节约和环境保护处、社会发展处、经济贸易处、财政金融和信用建设处、价格调控监测处、价格收费管理处、成本调查监审处、电力处、石油天然气和能源安全处、水电新能源处、能源综合利用处、粮食储备处、物资能源储备处、粮食和物资安全发展处、粮食和物资监督检查处、粮食和物资核算统计处、人事处。下属单位分别是:昆明市经济运行监测室、昆明市粮油饲料产品质量检验中心。

(三)重点工作概述

1.积极发挥好参谋助手作用。及时跟踪分析经济运行情况,加强和完善经济运行分析工作,随时掌握经济运行中的重大变化、重要情况,及时发现并认真解决苗头性、倾向性问题,做好宏观经济的预测、预警,突出对重大问题、重大战略、重大规划、重大政策、重大工程和重大改革的深入研究,为党委、政府决策提供参考依据。

2. 着力抓项目扩投资。全市519个、总投资2.33万亿元的重大项目列入云南省补短板、增动力省级重点前期项目行动计划并全面启动实施,列入项目总数、项目总投资分别占全省的22.1%39.2%。投资项目支撑全年预期目标力度增强,在按投资任务1.5倍储备项目的基础上,年初牵头市级有关部门对支撑项目逐个县区、逐个项目认真盘点、分析、梳理。同时,加快重点项目推进,建立完善重大项目协调推进机制,实施市领导包保挂钩重点项目、重点项目现场推进、项目统计入库协调等9项制度,牵头修订完善《昆明市固定资产投资工作考核办法》,营造围着项目转、盯着项目干的浓厚氛围,逐步扭转投资被动局面。

3. 积极培育新动能。积极争取资金支持健康产业发展,国家植物博物馆、宝相大健康产业园项目获得省预算内项目前期工作经费支持。推动汽车及配套产业健康发展,指导县区贯彻落实省《汽车投资管理规定》,严格按照权限开展备案工作。支持新材料产业发展,积极帮助云南锗业砷化镓、磷化铟两个项目争取上级资金支持,积极争取云南水电铝材一体化项目布局昆明,择优选择稀贵金属新型功能材料及新型显示器两个产业集群作为昆明市的申报方向,申报国家战略型新兴产业集群。牵头推进上海鹏欣集团工业大麻项目前期工作,配合开展云南炼化一体化项目前期工作。

4. 着力推动改革开放。一是深化供给侧结构性改革,牢牢把握“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,巩固“三去一降一补”成果。清理淘汰落后产能,严防“地条钢”死灰复燃。降低实体经济企业成本,贯彻落实“减税降费”各项政策,推进“清费减负”综合治理,进一步降低一般工商业用电成本。二是积极重点领域改革。大力推进产教融合改革,牵头印发实施《昆明市深化产教融合的实施意见》,积极组织申报公共实训基地建设项目,开展职业教育创新模式试点。推进天然气、供排水、农业水价、教育收费等改革工作,创新和完善促进绿色发展价格机制。

5. 着力保障和改善民生。抓好稳价保供工作,密切监测猪肉、蔬菜、水果等价格变化,启动猪肉及相关肉类价格日报、每周市场巡查制度,及时向市委、市政府报送信息,提出建议措施。及时启动冻猪肉储备工作,积极开展冻猪肉储备前期调研,草拟《昆明市冻猪肉储备实施方案》。持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作,开展殡葬服务收费清理,清理规范铁路货运收费。

6.打好精准脱贫攻坚战。东川区、禄劝县退出贫困县序列,东川区顺利通过国家专项抽查。组织开展易地扶贫搬迁大型安置点配套基本公共服务设施补短板工作,制定《关于进一步做好易地扶贫搬迁工作的实施方案》,明确脱贫后续帮扶措施,确保“搬得出、稳得住、能致富”。

7. 开展规划计划编制工作。启动“十四五”规划编制工作,牵头开展全市“十四五”规划编制工作,制定《昆明市经济和社会发展“十四五”规划编制工作方案》,组织开展36个前期重大课题、35个重点专项规划研究,年底前完成全市“十四五”规划基本思路研究。做好计划报告编制工作。编制完成国民经济和社会发展计划执行情况与国民经济和社会发展计划草案的报告,启动2020年计划报告编制工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共3,分别是昆明市发展和改革委员会、昆明市经济运行监测室、昆明市粮油饲料产品质量检验中心。其中:财政全供给单位3个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位2个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制177人,其中:行政编制152人,事业编制25人。在职实有167人,其中:财政全供养 167人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员178人,其中:离休11人,退休 167人。

车辆编制5辆,实有车辆5辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入46,185.64万元,其中:一般公共预算42,257.84万元,政府性基金预算2,988.80万元,国有资本经营预算0万元,事业收入30万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元,上级转移支付收入909万元。

与上年45,088.66万元对比增加1,096.98万元主要原因分析:2019年机构改革,原市粮食局并入昆明市发展和改革委员会,导致部门财务收入较上年增加。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 45,246.64万元,其中:本年收入45,246.64万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款42,257.84万元(本级财力42,257.84万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金预算财政拨款2,988.80万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年45,088.66万元对比增加157.98万元主要原因分析:2019年机构改革,原市粮食局并入昆明市发展和改革委员会

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 46,185.64万元。财政拨款安排支出 45,246.64万元,其中,基本支出4,515.84万元,与上年4067.66万元对比增加448.18万元主要原因分析:2019年机构改革,原市粮食局并入我委,导致我委2020年基本支出预算增加项目支出40,730.80万元,与上年41,021万元对比减少290.20万元主要原因分析:新增原市粮食局的项目经费,减少新开国际航线补贴资金20000万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列为:

1.2010401,发展与改革事务支出,2020年预算3151.10万元,主要用于行政单位的基本支出;

2. 2010406,社会事业发展规划,2020年预算430万元,主要用于发展规划方面的支出;

3. 2010408,物价管理,2020年预算60万元,主要用于物价管理方面的支出;

4. 2010450,事业运行,2020年预算115.70万元,主要用于事业单位基本支出;

5. 2010499,其他发展与改革事务支出,2020年预算1182万元,主要用于发展与改革事务方面的支出;

6.2080505,机关事业单位基本养老保险缴费支出,2020年预算300.30万元,主要用于行政事业单位基本养老保险缴费支出;

7.2080506,机关事业单位职业年金缴费支出,2020年预算43.27万元,主要用于机关事业单位职业年金缴费支出;

8.2101101,行政单位医疗,2020年预算164.55万元,主要用于行政事业单位医疗方面的支出;

9.2101102,事业单位医疗,2020年预算21.13万元,主要用于行政事业单位医疗方面的支出;

10.2101103,公务员医疗补助,2020年预算169.67万元,主要用于行政事业单位医疗方面的支出;

11.2101199,其他行政事业单位医疗支出,2020年预算12.91万元,主要用于行政事业单位医疗方面的支出;

12.2129901,其他城乡社区支出,2020年预算30000万元,主要用于全市的基本建设项目前期费支出;

13.2210201,住房公积金,2020年预算319.61万元,主要用于职工住房公积金支出;

14.2220112,粮食财务挂账利息补贴,2020年预算30万元,用于粮食财务挂账利息支出;

15.2220115,粮食风险基金,2020年预算2591万元,用于粮食风险基金支出;

16.2220150,事业运行,2020年预算228.58万元,用于事业单位基本支出;

17.2220199,其他粮油事务支出,2020年预算3444万元,主要用于粮油事务方面的支出;

18.2120899,其他国有土地使用权出让收入安排的支出,2020年预算262.50万元,主要用于2019年昆明市岩溶地区综合治理市级配套经费支出;

19.2290401,其他政府性基金安排的支出,2020年预算2726.30万元,主要用于新能源汽车充电桩补贴支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分类,支出分别列为

1.工资福利支出3,531.02万元(其中:基本支出3,531.02万元)。

2.商品和服务支出2,905.12万元(其中:基本支出413.12万元,项目支出2,492万元)。

3.对个人和家庭的补助571.69万元(其中:基本支出571.69万元)

4.资本性支出(基本建设)30,262.50万元(其中:项目支出30,262.50万元)。

5.资本性支出9万元(其中:项目支出9万元)。

6.对企业补助7,837.30万元(其中:项目支出7,837.30万元)。

7.其他支出130.00万元(其中:项目支出130.00万元)。

五、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

昆明市发展和改革委员会2020年部门预算无列入市对下专项转移支付项目清单的项目。

(二)与中央配套事项

昆明市发展和改革委员会2020年部门预算无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

昆明市发展和改革委员会2020年部门预算无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金319万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市发展和改革委员会2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计19.26万元,较上年50.96万元(含原市粮食局)减少31.70万元,下降62%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市发展和改革委员会2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年20万元(含原粮食局)减少20万元,下降100%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

减少变化原因:2020年没有因公出国(境)费预算。

(二)公务接待费

昆明市发展和改革委员会2020年公务接待费预算为6.3万元,较上年13.3万元(含原粮食局)减少7万元下降52%,预计国内公务接待批次为50次,共计接待600人次。

减少变化原因:严格按照中央八项规定厉行节约,对公务接待计划进行了压缩。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市发展和改革委员会2020年公务用车购置及运行维护费为12.96万元,较上年17.66万元(含原粮食局)减少4.70万元,下降27%。其中:公务用车购置费0万元,较上年无变化,增长0%;公务用车运行维护费12.96万元,较上年17.66万元(含原粮食局)减少4.70万元,下降27%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为5辆。

减少变化原因:严格按照中央八项规定厉行节约,对公务用车运行维护费预算进行了压缩。

八、重点项目预算绩效目标情况

1.“春城产业技术领军人才”培养经费的绩效目标:支持5名春城产业技术领军人才。

2.昆明市“十四五”规划编制专项经费的绩效目标:完成36个专项规划编制,完成昆明市“十四五”规划《纲要》框架和草案编制。

3.2019年岩溶地区治理市级配套经费的绩效目标:石漠化综合治理工程进行调研、批复,积极申请中央预算内资金并做好资金的转下达工作,推进项目进度,完成综合治理岩溶面积60平方公里(石漠化建设周期为3-4年)。

4.市级储备粮油利费补贴专项资金的绩效目标:粮食储备制度是为了保证非农业人口的粮食消费需求,调节粮食供求平衡、稳定粮食市场价格、应对重大自然灾害和其他突出事件而建立的物资储备制度。市级储备粮油利费补贴专项资金为昆明市级粮食承储企业保质、保量完成市级储备粮储备任务提供了资金保障。

5.项目前期专项经费的绩效目标:编制和下达投资计划,拨付完毕前期费,促使部分项目开工建设。

6.发展改革与粮食物资专项经费的绩效目标:严格贯彻落实好市委、市政府的决策部署,按照年初设定的各项经济发展目标,完成各项重点目标、职能目标及争取目标。

7.价格调查员及采价人员专项资金的绩效目标:确保完成我市八个超市八个农贸市场39个品种三万多数据的准确采集。

8.昆明市公共信用信息平台建设项目专项资金的绩效目标:建设以“两网三库一平台N项应用”为基础的市级公共信用信息平台。

9.“美丽县城”和特色小镇经费的绩效目标:按照市委主要领导批示要求,高质量完成全市特色小镇评估工作;根据市委、市政府部署,高质量推进全市“美丽县城”和特色小镇创建工作。

10.新能源汽车充电基础设施财政补贴专项资金的绩效目标:促进公用、专用、自用充电设施建设,形成完善的充电基础设施网络,满足人民群众的充电需求,促进新能源汽车产业发展。2020年建设不少于2000个充电桩、50个充换电站。

11.昆明市应急物资储备专项经费的绩效目标:牵头组织开展昆明市应急物资储备管理工作。

12.国家物流枢纽建设方案编制专项经费的绩效目标:完成申报方案编制,提交国家层面审批,争取纳入2020国家物流枢纽名单,对国家物流枢纽载体城市形成有效支撑。

13.粮食风险基金专项资金的绩效目标:粮食风险基金是我市应对粮食供求波动、重大自然灾害和其他突出事件等情况时的资金保障,起到了确保全市粮食安全资金“蓄水池”调节作用。

14.生态文明建设专项经费的绩效目标:贯彻落实好国家和省以及市委对生态文明建设相关部署和工作要求。完成组织编制生态文明建设规划、研究生态文明建设相关配套政策、开展生态安全、生态产业发展等重大课题研究。组织编制生态涵养区发展规划、研究完善生态建设与保护长效机制、积极探索适应市情和各县区生态建设的有效模式。研究推进昆明市生态涵养区保护发展管理委员会筹建工作。做好委员会日常工作。

15.新增粮食财务挂账利息补助资金的绩效目标:通过项目实施,积极稳妥地清理并处理国有粮食购销企业粮食财务挂账,促进国有粮食购销企业改革,减轻国有粮食购销企业包袱,加快粮食流通体制市场化改革进程的政策措施。

16.经济运行分析专项经费的绩效目标:实现对全市国民经济和社会发展情况监测、预测、分析、预警,年度计划执行情况的跟踪分析,中长期规划的中期评估,对宏观经济重点、热点、难点问题的对策研究,参与重大经济课题的调研,为市委、市政府和宏观调控部门提供决策建议,对全国主要城市经济社会发展情况进行多口径的横向比较研究,提供全国主要城市经济预测、趋势分析资料,保证市发展和改革委员会电子政务信息系统正常运行。

17.粮食质检体系建设专项资金的绩效目标:根据《云南省粮食局办公室关于加快推进“优质粮食工程”粮食质量安全检验监测体系建设有关事项的通知》、《昆明市“优质粮食工程”粮食质量安全检验监测体系建设项目方案》的进度要求实施政府采购,购置检测设备。

18.粮油质量检测专项经费的绩效目标:认真履行职能职责,完成上级下达的各项工作任务及公益性委托检验任务,完成检测样品2000个。加强实验室质量控制,提高技术人员检测能力,确保检测科学,结果质量准确可靠。加强实验室基础建设,争取覆盖中国好粮油全部检测项目,技术能力达到省内先进水平。

19.2020年新增资产配置经费的绩效目标:为满足实验室环境条件的要求,保证检测结果的准确性和检测业务工作的正常开展,需采购空调6台,根据《云南省政府集中采购目录及标准》的规定,在2020年内完成空调机的政府采购事宜。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市发展和改革委员会2020年机关运行经费安排413.12万元,与上年393.61万元对比增加19.51万元,主要原因分析:2019年机构改革,原市粮食局并入我委,导致我委2020年机关运行经费预算增加

(三)国有资产占用情况

截至20191231日的国有资产占有使用情况如下:

项目

资产总额

流动资产

固定资产

无形资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

档次

1

2

3

4

5

6

7

8

明市展和改革委员会(机

24398215.13

2679589.52

21718625.61

6314055.73

5049300

9417329.88

937940

昆明市经济运行监测室

3887645.13

10.99

3887634.14

3589114.14

268520

30000

昆明市粮油饲料产品质量检验中心

18062451.59

2168971.17

15885500.42

292212.09

1042700

2996000

11554588.33

7980

合计

46348311.85

4848571.68

41491760.17

10195381.96

6360520

2996000

21001918.21

945920

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排昆明市发展和改革委员会基本支出4,515.84万元,与上年4,067.66万元对比增加448.18万元,增加的原因主要是:

2019年机构改革,原市粮食局基本支出并入我委2020年部门预算,导致我委2020年基本支出预算增加。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排昆明市发展和改革委员会项目支出40,730.80万元,与上年41,021万元对比减少290.20万元,减少的原因主要是:

1.新增原市粮食局的项目经费。

2.减少新开国际航线补贴资金20000万元。

      监督索引号53010000130300111

昆明市发展和改革委员会2020年预算表