当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

云南省能源局考察调研我市充电基础设施建设工作

6月3日,云南省能源局电力处副处长张雯、调研员缪志伟一行4人,到我市新能源汽车运营信息管理及服务平台、特来电市级行政中心充电站、云南能投智慧股份有限公司、云南电网能源投资有限责任公司开展充电基础设施建设考察调研工作。

考察组一行首先参观考察市级新能源平台展厅和监控中心,深入了解我市新能源汽车及充换电设施实时动态监测情况,现场听取平台运营工作汇报,详细了解平台在安全运行监督、补贴发放审核等方面发挥的重要作用,并就平台发展前景和现状与平台负责人进行交流。随后,昆明市能源局局长施云怀同志主持召开座谈会。会上,施云怀局长详细介绍昆明市充电基础设施建设推进工作情况及下步主要工作举措。张雯同志高度评价我市充电基础设施建设取得的成绩和成效,希望昆明在充电设施推广以及政府监管平台建设方面,当好“领头羊”,做好全省的表率

考察组一行随后前往我市特来电市级行政中心充电站、云南能投智慧股份有限公司、云南电网能源投资有限责任公司进行实地考察和交流座谈。企业全面介绍在推进充电基础设施建设方面的具体做法,重点交流探讨工作中存在的疑惑和问题。

市能源局相关处室人员,昆明发展投资集团公司、昆明特来电有限公司新能源开发有限公司、云南能投智慧股份有限公司、云南电网能源投资有限责任公司相关负责人陪同调研。

image001