当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

昆明市召开2020年粮食库存检查工作动员部署会

为切实加强粮食库存管理,准确掌握全市粮食库存情况,夯实国家粮食安全物质基础,6月3日下午,昆明市召开2020年粮食库存检查工作动员部署会。14个县(市)区发改局分管领导、相关粮食企(事)业单位负责人、市发改委有关同志共计40余人参加了会议,会议由市粮食和物资储备局常副局长主持。

会上,相关处室同志介绍了全市开展2020年粮食库存检查前期准备工作情况,并对与会人员关心的问题进行了解答和说明。目前,我市已制定印发了《昆明市2020年粮食库存检查工作方案》(昆发改粮储〔2020〕328号),成立了组织领导机构,明确了检查时点、检查范围、检查内容和实施步骤,并就开展好全市库存检查工作提出了要求,为我市粮食库存检查工作顺利进行指明了方向,提供了保障。

常副局长强调,开展粮食库存检查是落实国家粮食安全战略的重要举措,是落实新发展理念和高质量发展的必然要求,各单位要结合本地实际,从以下四个方面抓好贯彻落实。一要提高政治站位,增强责任意识。各单位要不断提高政治站位,按照工作方案的要求,抓紧动员部署,谋划好、组织好、落实好,确保各项工作顺利开展。二要加强组织领导,明确责任分工。各单位要认真组织,健全和完善工作机制,成立组织领导机构,明确分工,压实责任;要参照市级方案尽快制定本地区粮食库存检查方案,并抓好贯彻落实。三要严格自查自纠,抓好问题整改。各单位要严格方法步骤,严明工作纪律,扎实开展好自查工作。要坚持问题导向,对发现的问题要结合2019年大清查问题整改“回头看”,统筹抓好整改,确保不走过场,取得实效。四要规范痕迹管理,做好汇总报送。各单位要注重工作台账的收集与整理,严格按要求报送有关资料。

image001