当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

2019年中国物流企业50强名单发布

近日,中国物流与采购联合会发布2019年中国物流企业50强名单,云南能投物流有限公司和云南建投物流有限公司2家企业上榜,物流业务收入分别为67.4亿元、37.9亿元,居榜单第25位、46位。

榜单显示,50强企业物流业务收入总计9833亿元,其中,中国远洋海运集团有限公司以年度2212.14亿元的收入总额位列第一位,厦门象屿股份有限公司、顺丰控股股份有限公司分别位居第二位和第三位。排名前十的企业物流业务收入总额为7124.23亿元,占50强企业总收入为72.46%

  中国物流企业50强由中国物流与采购联合会组织对重点物流企业统计调查后排出,借鉴国家通行的经验和做法,以物流业务收入统计数据为基础,2019年入围企业门槛为32.6亿元。

云南能投物流有限责任公司是云南省能源投资集团有限公司的二级子公司,业务涵盖全球贸易、口岸运营、跨境物流、仓储运输、加工制造、供应链金融、电子商务、农产品全产业链八大板块,先后获中国境内企业主体信用评级AA 信用等级、物流行业最高服务标准“5A 级综合服务型物流企业、云南省5A信用企业荣誉称号等荣誉。云南建投物流有限公司是全国建筑领域第一家5A级物流企业、全国物流运行监测点,公司旗下共有两家专业物流企业。其中,营家优鲜公司是云南首家4星综合型冷链物流企业,是国家第一批国际物流运输重点联系企业,从事普通货物运输,货物仓储、装卸,国内外货物运输等物流业务;中畅物流公司是国家4A级物流企业,是集普货运输、危化品运输、大件运输等为一体的专业化综合物流服务企业。