当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

昆明市积极开展2020年节能宣传周活动

今年629日至75日为全国节能宣传周,72日为全国低碳日。节能宣传周期间,我市紧紧围绕节能有我,绿色共享的宣传主题,制定下发活动通知,全面安排部署全市节能宣传周活动,组织市级相关部门、各县(市)区、开发(度假)园区在节能宣传周期间开展节能宣传活动。

节能宣传周期间,我市节减办制作了公益宣传视频在下属企业播放宣传。机关事务管理、农业、交通、城管等各行业节能主管部门结合行业工作实际和节能宣传周活动主题,开展一系列丰富多彩的节能宣传活动,营造全民节能氛围。

各县区围绕节能宣传周活动主题,通过公共机构节能、公共机构生活垃圾分类助手等公众号参加云竞答、开展绿色出行135,低碳环保我先行的骑行活动、推进垃圾分类“46城万人志愿者活动、悬挂条幅、设立展板、发放宣传材料和现场讲解等多种形式进行宣传。

本次节能宣传周活动,在市节能减排工作领导小组各成员单位和各县(市)区、开发区的精心组织下,增强了以节能降耗促进经济转型发展的意识,弘扬生态文明建设理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观。我市将以节能宣传周为契机,坚持节能宣传工作长抓不懈。