当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

云南省2020年产业发展“双百”工程重点培育企业和重大投资项目名单正式发布

8月26日,省发展改革委印发《云南省2020年产业发展“双百”工程重点培育企业和重大产业投资项目名单的通知》(云发改产业〔2020〕866号)。我市共有60家企业入选重点培育企业、26个项目入选重大投资项目,涉及先进制造业、旅游文化业、高原特色现代农业、现代物流业、生物医药等11个产业。

产业发展“双百”工程是“五个万亿级、八个千亿级”产业企业化、项目化的具体落实措施,是深入贯彻落实省委、省政府建设现代产业体系的具体实践和主动赢得产业竞争优势的重要抓手。围绕重点产业链、龙头企业、重大投资项目、打通堵点、连接断点,加强要素保障,促进上下游发展,有利于全省形成一批新的支柱产业核心的产业集群,实现产业基础再造和产业链提升,有利于巩固传统产业优势,强化优势产业领先地位,布局发展战略性新兴产业、未来产业,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。

此次入选企业及项目要在未来5-10年间,单一法人企业实现年营业收入百亿元以上、单一产业项目完成总投资百亿以上。入选企业将获得信贷、产业基金、财政资金、项目用地、要素保障、项目前期“绿色通道”等政策扶持,同时,属地各级政府和部门也将针对入选企业和项目制定工作计划、建立专人联络机制,对口做好推进服务工作。同时,省级“双百”工程名单按年度进行动态调整,入选企业及项目业主要不断提升技术和经营管理水平,增强企业竞争力,加快推进项目建设。