当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

2020年双创活动周昆明分会场圆满落幕

按照国务院统一部署,2020年全国大众创业万众创新活动周昆明分会场1015-21日在云上小镇正式启动。今年双创活动周以创新引领就业 创业带动就业——智汇八方 共创滇峰为主题,年初开展系列预热活动百余场,活动周期间线上线下同步举办特色双创活动60余场,云上云大数据公司搭建“云上云南”平台,设立12个昆明分会场活动直播专用通道,全面宣传展示我市双创特色

云南省暨昆明市启动仪式在云上小镇举办。云南省省委常委、常务副省长宗国英、昆明市政府常务副市长张斌出席双创活动周云南省暨昆明市启动仪式并致辞,省发展改革委主任杨洪波主持启动仪式。省市相关部门负责人、创新创业团队、企业代表和媒体共计200余人参加启动仪式。与会嘉宾共同观看了全国双创周启动仪式,听取了李克强总理的重要讲话。克强总理指出,大众创业万众创新实质是通过改革解放和发展生产力,调动亿万市场主体积极性和社会创造活力,更大限度激发每个人的潜能潜质,推动大众创业万众创新纵深发展,持续增强经济发展韧性和内生动力。

特色活动共创开放春城。活动周期间,第5春城创业荟创业创新大赛国际组复赛路演在经开区管理委员会服务中心举行,不同肤色创业者的亮相吸引不少观众的驻足。每个项目背后都有一群富有朝气和活力的创业者,蕴藏着一个个生动感人的创业故事。数聚官渡·云创未来数字经济产业大会在官渡区举行,盛会汇聚专家学者和企业家,一场关于数字经济产业的高端对话在此展开,一条重塑现代产业格局、助力经济高质量发展、赋能美好生活的希望之路正稳步铺就。政策宣讲、创业论坛、银企对接、云上小镇开放日等特色活动,不断将活动周推向高潮。

云上平台营造全民参与氛围。市级相关单位和各县区积极组织开展各类专题活动,线下参与人数超过6000人,昆明、曲靖、红河、玉溪、德宏、大理等地分会场150余场活动均集中在我市搭建的线上平台上进行集中展示,平台点击量突破28万次。全市超200块电子屏、轨道场站、公交新媒体连续播出活动周宣传片,时政新闻与专题报道工作同时开展,推出相关新闻报道50余篇(条)。我市通过互联网、电视广播媒体等渠道参与或观看的群众人数超过200万人,活动周的知名度和影响力不断扩大,更多群体深入了解和参与创新创业。

在疫情冲击和发展环境变化下,2020年全国双创周昆明分会场的成功举办,全方位、多渠道、立体式创新呈现我市双创周期间举办的各类活动,充分展示我市创新创业新成效和典型经验,传递创新创业精神,培育创新创业文化,更好地激发了市场活力和社会创造力。

image001