当前位置: 首页/机关党建/基层党建

市发展改革委开展“牢记历史、庚续红色血脉 立德树人、培育时代新人”主题学习活动

    为深入推进社会主义核心价值体系建设,突出爱国主义教育主题,继承和发扬革命先烈的优良传统,丰富党史学习教育内容。在9月18日“九·一八”事变这个特殊的日子里,市发改委组织党员干部围绕“牢记历史、庚续红色血脉 立德树人、培育时代新人”主题,到呈贡区三台山红色基地开展祭扫英烈活动、讲述革命红色故事、重温入党誓词等活动,加强党员革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,促进党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

活动中,党员首先来到了革命烈士纪念碑前面,为我党革命事业、解放中国事业奉献出生命的烈士深深的鞠躬默哀,表达对先辈英雄们的敬重与缅怀,并给烈士们献上白菊花,告诉他们人民永远记得他们,他们永垂不朽,他们是人民的英雄,他们革命斗争精神流芳百世。

随后,在党支部书记的带领下,参观了中国共产党党史文化长廊。党员们先后参观了“没有共产党就没有新中国、中国共产党的成立、大革命的洪流、井冈山根据地、红军长征、抗日战争、延安十三年、解放全中国”等浮雕。党支部书记要求全体党员深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,深刻认识今天的幸福生活是中国共产党领导下得来的,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。要通过现场体验感悟,始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,高度珍视百年来共产党形成的精神财富,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,立德树人,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,不断书写中国共产党人新的精神史诗,做时代新人

最后,在党支部书记的带领下,党员们面对党旗,重温入党誓词。