当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

昆明市发展和改革委员会举办习近平法治思想及宪法法律知识专题讲座

124日是第个国家宪法日,在宪法日到来前夕,为了进一步提高昆明市发展和改革委员会全体干部职工的法律意识,深入领会学习习近平法治思想,系统学习和掌握宪法法律知识。我委于121日上午举行了习近平法治思想及宪法法律知识专题讲座活动,在全委营造了学法遵法守法用法的良好氛围。


图片2


此次专题讲座主讲人为泰和泰(昆明)律师事务所高级合伙人俞长福律师,部分委领导和委机关及下属单位工作人员参加了讲座。俞长福律师通过从古今到中外,从理论到实际的逐步演变,分析讲解了近代宪法的产生,中国百年宪制,宪法的意义和作用,《中华人民共和国宪法》历次修正案,习近平法治思想,以及十八大以来法治建设的辉煌成就等内容;并采用案例加提问的方式,大大提高了参会人员的积极性。讲座结束后,组织委干部职工,包括今年新招录的机关工作人员举行了宪法宣誓仪式。一系列的学习活动让习近平法治思想更进一步深入人心,让宪法精神在全委上下得以宣传弘扬。

今后,我委也将始终把宪法宣传学习作为全委普法的重点工作,推动宪法学习宣传常态化、制度化。