昆明市发展和改革委员会 fgw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113171-202012-294591 主题分类: 2020年
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2020-06-24 22:26
名 称: 昆明市政协十三届四次会议第134400号提案协办意见
文号: 关键字:

昆明市政协十三届四次会议第134400号提案协办意见

发布时间:2020-06-24 22:26 浏览次数:59
字号:[ ]

市自然资源规划局:

    段昌群等46名委员在昆明市政协十三届四次会议上提出第134400号提案“关于顺势而为谋划十四五,优化昆明发展格局,为滇池水环境持续好转和昆明市跨越发展提供强有力的永续支撑的建议”由贵局主办,我委协办。经研究,现将我委协办意见提供如下:

  我们认为,委员们提出的建议调查充分、立意深远、针对性强,为更好地优化昆明发展格局、促进生态建设与社会经济协同发展提出了远见卓识的见解,对我市今后的规划建设工作有着极为重要的参考价值和指导意义。

目前,我市正在编制《昆明市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》,在编制过程中,我们坚持以水定城、以水量城发展理念,划定三区三线管控范围,进一步拉大城市框架。对委员们提出的:“通过打造快捷的现代交通体系、无差异的社会服务化体系与中心城区形成全面发展共同体,构建半小时经济圈。”我们将在纲要中的国土空间格局开发、完善城市品质等篇章中予以采纳吸收。

 


                        昆明市发展和改革委员会

                           2020年6月24日