昆明市发展和改革委员会 fgw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113171-202012-294310 主题分类: 2020年
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2020-08-10 22:49
名 称: 十三届四次会议第134313号提案的答复意见的函
文号: 关键字:

十三届四次会议第134313号提案的答复意见的函

发布时间:2020-08-10 22:49 浏览次数:141
字号:[ ]

致公党昆明市委:

您在政协昆明市十三届四次会议提出的第134313号《关于加强移民搬迁中保护民族文化的建议》提案,已交由我委办理。经认真研究,现将办理情况及有关意见答复如下:

一、 昆明市少数民族易地扶贫搬迁基本情况

据不完全统计,全市易地扶贫搬迁项目38044人中有集中安置的少数民族村寨25个,共有1997户6367人,占全市易地搬迁总人数的16.7%。寻甸县23个易地扶贫搬迁集中安置点中有16个少数民族安置点(苗族7个、彝族9个),少数民族740户2786人,占全县易地搬迁总人数的75.9%。禄劝县21个易地扶贫搬迁集中安置点中有8个少数民族安置点(彝族2,苗族3个,傈僳族3个),少数民族266户926人,占全县易地搬迁总人数的50.5%。嵩明县2个易地扶贫搬迁集中安置点中有1个少数民族安置点(苗族),少数民族20户58人,占全县易地搬迁总人数的13.9%。东川区11个易地扶贫搬迁集中安置点中共有少数民族971户2597人,占全区易地搬迁总人数的7.92%,均为少数民族散杂居村搬迁。易地扶贫搬迁成为实现少数民族和民族地区脱贫的一个不可或缺的重要途径。

二、 答复意见

(一)市政府高度重视少数民族易地扶贫搬迁工作。按照喜良市长、学农副市长批示要求,7月15日,市政府副秘书长李德鸿召集市发展改革委、市民族宗教委、市民政局、市人社局、市农业农村局、市扶贫办等市级相关部门召开会议,专题研究少数民族村寨易地搬迁后可持续发展工作问题,会议明确:一是依托省级民族团结示范村项目创建平台,尽可能将有条件的少数民族易地搬迁点纳入平台,围绕培育具有少数民族特色的人居环境及产业发展项目,打造功能完善,特点突出的少数民族村寨,申报省级民族团结示范村挂牌认定;二是鼓励第三方劳务机构参与搬迁群众组织化就业工作,针对少数民族群众推荐就业岗位,并做好跟踪服务工作;三是由市扶贫办牵头,市发展改革委、市民族宗教委、市民政局、市人社局、市农业农村局、市教育体育局、市文化旅游局等市级相关部门在8月10日至20日期间集中对三个贫困县(区)开展少数民族村寨搬迁后续帮扶进行现场指导,重点围绕易地扶贫搬迁“补短板”、“以奖代补”等项目和资金申报进行辅导,力争向国家和省争取到更多的项目和资金支持,巩固少数民族易地扶贫搬迁成果,做到脱真贫、真脱贫,防范返贫风险,实现“搬得出、稳得住、能致富”。

(二)制定后续扶持政策。市发展改革委牵头完成了《昆明市易地扶贫搬迁“稳得住”实施方案》的起草工作,4月22日经市政府第64次常务会审议通过,5月6日经市委常委会第135次会议审议通过,5月22日以市委、市政府两办印发执行。《实施方案》重点提出促进产业就业增收、提升公共服务保障水平、努力创建平安社区三大工程,以及四个方面13条扶持政策,支持搬迁群众“稳得住”。《实施方案》提出“倡导移风易俗,培养健康生活观念和生活方式,传承少数民族优秀传统文化,引导搬迁群众倡导文明新风、创建文明家庭、建设和谐社区”要求,进一步提升少数民族搬迁群众社会融入问题。

(三)科学规划建设安置点。我市在少数民族安置点规划选址过程中,各县区多方征求意见,多次召开项目可行性论证研究会议,对搬迁点进行科学规划,尽最大努力挖掘、整理少数民族风俗习惯、生活方式、宗教信仰等诸多因素,最大限度降低易地扶贫搬迁对少数民族同胞因生活环境变化而造成的影响。禄劝县、寻甸县在易地搬迁集中安置点建设中增加一些民族元素的绘画、文字和图案;嵩明县房屋设计具有苗族特色,屋顶青瓦出檐、灰色墙面边框、特色方正窗框等。使民族村寨的民族文化特色更加鲜明,既保护少数民族传统文化特色,又使少数民族特色文化充分展示,对发展特色文化旅游产业有着积极作用。

(四)沿用原有少数民族传统公共设施场所。为保障少数民族搬迁群众在集中安置点有传承少数民族传统文化活动场所,对搬迁地原有的宗教活动设施及公共社交场所如:宗祠、教堂、对歌场、斗牛场、赛马场、等设施和场地,在少数民族安置点仍沿用原有的宗教活动设施及公共社交场所原来设施,其中,禄劝县保留原有教堂4个、对歌场6个、斗牛场3个;寻甸县现保留教堂2个。

(五)建立民族、民俗博物馆。全面有效的记录、保存、展示少数民族原有的特色文化,又对依托少数民族特色文化发展旅游等产业有着积极的作用。我们在集中安置点积极建设村史馆、活动场所等。其中,东川区新建易地扶贫搬迁村史馆;寻甸县新建少数民族活动场所16个,禄劝县新建少数民族活动场所2个 。

(六)对少数民族移民尽量选择有土安置。全市有25个少数民族集中安置点全部选择有土安置,其中寻甸县16个、禄劝县8个、嵩明县1个。没有改变少数民族原来的生产方式,对少数民族传统文化未造成影响。

(七)对少数民族移民尽最大可能实行整体搬迁、集中安置。我们在规划建设安置点的过程中,尽量将易地安置的民族村寨或者村民组搬迁到相对集中的区域,以便保障其原有社区结构和民族文化不会因为搬迁到新的地方而瓦解或衰落。其中,寻甸县原有16个少数民族村寨,禄劝县2个少数民族村寨、嵩明县1个少数民族村寨实行少数民族整体搬迁、集中安置。

下一步,我们将集中力量解决好少数民族搬迁群众安置点搬迁群众产业就业、基本公共服务、社会治理、社会融入等实际问题,全面巩固提升搬迁成效,确保少数民族搬迁群众真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

感谢您对易地扶贫搬迁工作的关心、理解和支持,希望今后继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。


昆明市发展和改革委员会

2020年8月10日