昆明市发展和改革委员会 fgw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113171-202012-294212 主题分类: 2020年
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2020-08-25 13:21
名 称: 关于昆明市第十四届人大五次会议第145038号建议答复的函
文号: 关键字:

关于昆明市第十四届人大五次会议第145038号建议答复的函

发布时间:2020-08-25 13:21 浏览次数:204
字号:[ ]

杨春华代表:

您提出的《关于支持晋宁区启动建设晋(宁)至峨(山)二级公路的建议》建议收悉,现答复如下:

晋宁至峨山二级公路属县道,目前工可方案起于晋宁区G213兰磨线K2159+900处,经宝峰、双河、夕阳,止于玉溪市峨山县甸尾,线路全长约43公里,其中:晋宁境内41公里、玉溪市境内2公里。按照二级公路标准设计。项目的建设有利于提高晋宁区与玉溪市的互联互通,有利于晋宁区融入滇中城市经济圈。

晋宁至峨山二级公路项目已纳入《昆明市“十三五”综合交通发展规划(2016-2020年)》,由晋宁区开展前期工作,市发展改革委于2012年、2013年两次下达市级预算内前期费共计200万元,支持项目开展前期工作。目前,项目工程可行性研究报告已取得省交通运输厅审查意见,除项目融资方案及工程可行性报告外,其他要件均已取得批复或审查意见。但项目拟按二级公路标准建设,属公益性基础设施建设,采用PPP模式进行项目融资困难较大。

为支持推动晋峨公路建设,下一步,一是支持晋峨公路纳入市交通运输局正在编制昆明市“十四五”综合交通发展规划及《昆明市综合交通体系规划(2018-2035年)》;二是按照《云南省公路局关于开展省道调整及重要县乡道入库数据上报工作的通知》(云路农便〔2020〕126号)工作安排,昆明市已将晋宁至峨山二级公路已纳入重要县乡道且需要升为省道项目库上报省公路局,待省公路局审核,市交通运输局将跟进协调;三是市发展改革委、市交通运输局将积极指导和支持项目开展前期有关工作,待前置要件齐全,积极协调审批。

感谢您对发展改革工作的关心和支持。

以上答复,如有不妥,请批评指正。

                        

昆明市发展和改革委员会

2020年8月25日