昆明市发展和改革委员会 fgw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113171-202012-294196 主题分类: 2020年
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2020-09-15 12:46
名 称: 市发展改革委关于市人大建议“145033”号的协办情况回复
文号: 关键字:

市发展改革委关于市人大建议“145033”号的协办情况回复

发布时间:2020-09-15 12:46 浏览次数:203
字号:[ ]

昆明市农业农村局:

现将市人大建议“关于支持美丽乡村建设的建议”(145033号)协办情况回复如下:

一、 代表提出的建议

2019年11月21日云南省人民政府办公厅印发了《关于云南省美丽乡村评定工作方案的通知》,通知明确要求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求对我省的美丽乡村进行评定工作,对评定出的美丽乡村由“省财政对省级美丽村庄给予一次性奖补,用于巩固和提升完善建设成果。各州、市、县、区对本级美丽村庄给予支持。”

建议:市级按照省级评定美丽乡村的相关规定,制定工作方案,从市级层面明确美丽乡村建设工作的各项政策和以奖代补方案。

二、 协办情况

已落实2020年中央预算内投资农村人居环境整治项目1项,到位下达中央预算内资金2000万元,支持寻甸县开展农村人居环境整治,包括农村生活垃圾、生活污水、厕所粪污治理和村容村貌提升等基础设施建设。

下一步,继续加大工作力度,向上级发改部门争取更多农村人居环境整治等农村建设专项支持政策,投入全市各地美丽乡村建设工程。




昆明市发展和改革委员会

2020年9月15日