国务院信息:
省政府信息:
政协提案办理结果
昆明市发展和改革委员会 关于提供昆明市政协十三届五次会议第 135084号提案协办意见的函
[作者:市发改委管理员发布时间:2021-06-02 14:52来源:昆明市发展和改革委员会]


市交通运输局:

    和昆委员提出的《关于新增昆明西出口高速公路通道的建议》由贵局主办,我委协办,按照工作要求,现将协办意见提供如下:

    结合云南省高速公路路网规划,新增昆明西出口,对完善路网布局,缓解滇西方向进出城区交通拥堵,强化通道服务保障能力,带动区域经济社会协调发展有重要意义,相关工作的研究是必要的。目前,昆明市正开展册峨至西华公路改扩建工程前期工作,该项目起于安宁市太平镇,止于西山区碧鸡镇,全长8.88公里,设计时速60公里每小时,项目终点直接连通高海高速公路。册峨至西华公路改扩建工程的建设将增加昆明市向西的出口通道,极大的改善周边区域交通条件。下一步,市发展改革委将按照职能职责,积极配合开展新增昆明西出口高速公路通道的研究。

                      昆明市发展和改革委员会

2021 5 12