国务院信息:
省政府信息:
政协提案办理结果
关于昆明市政协第十三届五次会议 第135162号提案的协办意见
[作者:市发改委管理员发布时间:2021-06-04 15:02来源:昆明市发展和改革委员会]


市委宣传部:

    昆明市政协第十三届五次会议由市侨联提出的集体提案第135162号《关于加强昆明海外传播力建设助推区域性国际中心城市建设的建议》由我委协办,经研究,现将协办意见答复如下:

   一、加快昆明海外传播力建设,做好互联互通,经济贸易,广泛开展文化交流、学术往来、媒体合作等合作,对助推区域性国际中心城市建设,推动共建“一带一路”有很重要的意义。

   二、组织区域性国际中心城市各牵头单位编制了《区域性国际中心城市“十四五”重大项目库》,将涉及路通的49项重大交通工程纳入,总投资4985.7亿元,十四五期间计划投资1973.68亿元,提高互联互通能力;将涉及对外贸易和开放提升的20个项目纳入,总投资38.3亿元,十四五期间计划投资12.91亿元,提升对外贸易能力;将涉及人文交流的46个项目纳入,总投资629.18亿元,十四五期间计划投资78.55亿元,进一步提高民心相通。

   三、围绕《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要

2017-2030)》,组织区域性国际中心城市各牵头单位起草了《昆明市建设区域性国际中心城市传播建设作为年度计划的重点工作。行动计划确定了工作统筹、项目支撑、联动机制、督促考评等保障措施。

   四、配合市委宣传部做好新闻宣传。20215月,积极做好中国共产党成立100周年系列新闻发布会相关新闻发布工作,进一步做好传播昆明的相关工作。

   五、下一步工作中,结合我委的工作职能职责,积极配合市委宣传部做好加快昆明海外传播力建设的相关工作。

 

  (联系人及电话:张广原,6396559113888001640

                      昆明市发展和改革委员会

2021 5 28