国务院信息:
省政府信息:
政协提案办理结果
关于市政协十三届五次会议第135235号 提案的协办意见
[作者:市发改委管理员发布时间:2021-06-29 15:19来源:昆明市发展和改革委员会]


市交通运输局:

    唐翀委员提出的《关于通过交通引领和区域协同,助推昆明“十四五”期间区域性国际中心城市建设的建议》提案由贵局主办,我委协办,按照工作要求,现将协办意见提供如下:

    建设区域性国际中心城市,是推动城市功能完善、布局优化、产业提升和品牌增值,提升对外开放水平,扩大知名度和影响力,增强吸引力和竞争力,推动昆明跨越发展的现实需要和战略选择,具有重要的意义。为加快区域性国际中心城市建设,市发展改革委积极推进重大交通项目前期工作,协调省发展改革委和国家发展改革委,批复昆明长水机场改扩建工程项目建议书;配合省推进深南昆高铁、成昆铁路复线、昆大丽铁路推进前期工作;推动东川港、乌东德翻坝转运设施等规划建设。加强交通基础设施建设对区域性国际中心城市建设的支撑作用。

   下一步,市发展改革委将按照职能职责,积极配合市级行业主管部门推进交通基础设施建设和区域融合发展,助推昆明“十四五”期间区域性国际中心城市建设。

 

                      昆明市发展和改革委员会

         2021 624