昆明市发展和改革委员会 fgw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113171-202111-322933 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2021-11-11 17:19
名 称: 市节能办开展昆明市2021年节能环保教育进校园活动
文号: 关键字:

市节能办开展昆明市2021年节能环保教育进校园活动

发布时间:2021-11-11 17:19 浏览次数:421
字号:[ ]

为进一步推动节能环保宣传教育,提升我市学生自觉保护环境,主动参加建设节能环保校园意识,市节能办113日在云南师范大学附属小学呈贡校区举办 昆明市2021年节能环保教育进校园活动。

此次活动以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为指导,将节约资源能源、保护环境等生态文明意识浸透到学生的平时学习、生活中,围绕“节能降碳,绿色发展”主题,在全社会营造以浪费资源、污染环境为耻,以朴实节俭、保护环境为荣的良好气氛,增强青少年学生简约适度、节能环保的生活方式意识,提升师生生态文明素养。


图片1


    市节能办围绕节能环保、垃圾分类、塑料污染三个方面开展节能环保知识教育宣讲,从节约用电、节约用水、节约用纸方面将节能环保观念植入每个学生心中。重点介绍了什么是垃圾分类垃圾分类的好处,能减少垃圾量、减少污染、垃圾资源化;科普了不同垃圾桶的标志,引导孩子们在生活中更精准地进行垃圾分类。最后介绍了塑料的危害、塑料降解和塑料污染治理。

市节能办号召大家多多了解节能环保知识,一起积极参与到节能环保、垃圾分类和减少使用塑料制品行动中,从自己做起,共同建设节能环保校园,一起监督周围的朋友和家人,大家一起努力,一定会天更蓝、水更甜!