市发展改革委开展“全民国家安全教育” 宣传学习活动

[ 发布时间:2021-11-26 15:59 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

             为践行总体国家安全观,统筹发展和安全关系,主动服务和融入国家安全战略发展大局,市发展改革4月份主题党日活动为契机,以集中学习、现场交流的形式,着重组织党员干部学习了《中华人民共和国生物安全法》的出台背景、重要意义、贯彻要求,拉开了

公司学习宣传全民国家安全教育活动序幕。

通过宣传学习,党员干部充分认识到了开展全民国家安全教育的重要意义,活动的开展有利于加强全民的国家安全观,提高全民安全意识,构建国家安全体系。当前出台实施的《中华人民共和国生物安全法》是党和国家从国际国内安全大局战略出发,出台的一部重要法律,关乎人民生命健康、民生福祉,关乎国家长治久安、中华民族永续发展和国家安全利益。

党员们表示,学习宣传好《中华人民共和国生物安全法》是保障法律实施的基础性工作,要积极带头学习生物安全法,增强生物安全法制意识。下一步持续组织好全民国家安全教育宣传学习活动,全体干部紧紧围绕生物安全法,充分利用好学习强国平台,云岭先锋平台,开展好线上学习活动,做好集中宣传普及工作,切实推动形成遵法学法守法的浓厚法治氛围。




官方微信

官方微博