昆明市发展和改革委员会举办应急管理法律常识、法律援助法和统计法知识讲座

[ 发布时间:2021-12-08 09:57 来源:昆明市发展和改革委员会 ]


为深入贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育的重要指示精神,进一步加大昆明市发展和改革委员会普法工作力度在第八个国家宪法日到来之际,我委于2021123日上午,邀请了我委法律顾问云南民定律师事务所高级合伙人王潇苒律师给全委干部职工开展了一场以应急管理法律法规、法律援助、统计法为主题的法律知识讲座。

此次讲座分为三个专题:一是应急管理法律法规专题,二是《中华人民共和国法律援助法》专题,三是《中华人民共和国统计法》专题

王潇苒律师首先对三部法律法规的出台背景进行了介绍,对相关概念进行讲解;随后,王潇苒律师对三部法律法规的亮点及新修改的内容进行了解读;对重点法律条文进行分析,尤其是对与我委职能职责有关的内容,进行了详细的解读。

王潇苒律师通过精心的准备课件和细致的梳理相关法律法规知识点,使专题讲座取得了较好的宣传效果。此次讲座不仅使得我委的干部职工对相关法律法规有了更深一步的了解,也有助于提升我委干部职工的法律意识,更好地把法治思维运用到工作生活中。


官方微信

官方微博