昆明市发展和改革委员会 fgw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113171-202112-327096 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2021-12-13 16:19
名 称: 昆明市金融综合服务平台正式上线
文号: 关键字:

昆明市金融综合服务平台正式上线

发布时间:2021-12-13 16:19 浏览次数:131
字号:[ ]

为切实解决中小企业融资难、融资贵问题,深入贯彻落实国家推进“信易贷”工作要求,让信用在服务实体经济中发挥更大作用,12月3日下午,“昆明市金融综合服务平台”(全国“信易贷”平台昆明站)正式上线。发布会采用线上线下相结合的形式,来自各级政府部门、工商业协会、金融机构代表齐聚一堂,现场共同见证平台上线,在线上直播平台,有近5万人次积极参与,共同探讨信用金融服务新模式。

昆明市金融综合服务平台由昆明市发展改革委建设,以“信用 普惠金融”为核心,采用“线上 线下”相结合模式,实现企业和金融机构“一站式”融资对接,建立起政府主导,企业、金融机构、第三方征信服务机构和担保机构参与的“四位一体”金融综合服务模式。另外,为及时宣贯各级政府惠民便企政策,帮助企业更多更好享受到政策福利,促进企业发展,平台还建设了“政策直通车”栏目,对各级政府正在执行的800多项惠企政策收录入库,这些政策涉及科技进步、产业发展等20多个领域,并且还会继续增加和完善。平台对这些政策进行筛选和标签化处理,可实现惠企政策智能匹配和全面查询功能。昆明市金融综合服务平台以“信用赋能 善融惠企”为目标,实现信用数据融合、供给需求联动、政策智能匹配、信用服务集成等功能,将进一步发挥信用在打通金融和实体经济良性循环中的重要作用,达到为企业找资金、为银行找项目、为市场优服务、为地区谋发展的目标。