深入推进部门联合加强市场领域”双随机、一公开“监管

[ 发布时间:2022-04-02 10:20 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

近日我委印发《昆明市发展和改革委员会关于印发2022年度市场监管领域双随机 一公开监管抽查计划的通知》至各县(市)区发改部门和委内有关处室。结合省发展改革委市市场监管局年度相关工作要求,通知从完善工作机制、完成重点工作任务、加强信息报送等方面,进一步明确和强调了工作规范操作有关要求、完成时限和责任部门,切实加强对全市发改系统双随机、一公开监管工作的指导和要求。

本着提高监管效能、减轻企业负担、积极参与部门联合抽查的工作原则,我委积极拓展联合抽查领域,主动对接市级相关部门,2022我委涉及的4项抽查计划均为联合抽查联合检查任务数占本部门年度双随机检查任务总数比例100%,同时任务计划数较去年也增加了100%目前,我委2022年度市场监管领域“双随机 一公开”监管抽查计划已通过官方网站公开。下一步我委将严格按照时间节点做好各项抽查检查工作。


官方微信

官方微博