昆明市发展和改革委员会 fgw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113171-202205-344796 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2022-05-13 14:53
名 称: 昆明市发展和改革委员会关于印发昆明市定价权限清单的通知
文号: 关键字:

昆明市发展和改革委员会关于印发昆明市定价权限清单的通知

发布时间:2022-05-13 14:53 浏览次数:267
字号:[ ]

各县(市)区人民政府,各国家级、省级开发(度假)园区 管委会,市级各相关部门: 

    按照国家发展改革委部署和定价目录“定期评估、动态调整”的要求,云南省发展改革委印发了《云南省发展和改革委员会关于印发云南省定价目录的通知》(云发改价格2021676 号)。为贯彻落实文件精神,经市人民政府同意,对《云南省定价目录》(以下简称《定价目录》)授权昆明市人民政府及昆明市所辖县(市、区)人民政府的定价项目进行梳理,在目录允许范围内明确市级和县(市、区)级人民政府的具体定价内容,形成权责较为清晰,更利于具体管理的《昆明市定价权限清单》(以下简称《权限清单》)。现就有关事项通知如下:

    一、各地、各有关部门要高度重视,认真履责,严格落实好《定价目录》的各项要求,结合《权限清单》,对省级授权的定价项目,要切实承担管理职责,规范定价程序,加强成本监审和成本信息公开;对放开的事项要加强监管。 

    二、各地、各有关部门要做好舆论引导,加强政策宣传解读,准确阐述价格政策,回应社会关切,营造良好舆论环境。本清单自印发之日起执行。 


附件1.昆明市定价权限清单


昆明市发展和改革委员会

2022 5 10