华为数字经济创新中心在昆明经开区揭牌

[ 发布时间:2022-05-23 14:16 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

5月18日,由中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)管委会主办、中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)华为数字经济创新中心承办的“华为数字经济创新中心揭牌仪式暨企业数字化转型赋能政策宣讲会”在昆明国家经济技术开发区管委会成功举办,云南省工业和信息化厅、昆明市工业和信息化局、昆明市发展改革委、中国(云南)自由贸易实验区昆明片区(昆明经开区)、华为技术有限公司等相关领导以及区内各企业代表出席本次活动。


加快数字化发展、打造数字经济新优势,协同推进产业数字化转型是深入贯彻落实党中央、国务院关于发展数字经济的决策部署。传统产业加速向数字化、网络化、智能化转型升级愈加明显,提高园区企业科技创新能力是助力经开区经济实现高质量发展的核心工作。

中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区) 党工委委员、管委会副主任王月冲表示,经开区一直以来都高度重视本区数字经济工作,深入贯彻落实党中央、国务院关于发展数字经济的决策部署,区内数字经济基础逐渐完善、数字经济发展取得持续进步。今后,经开区要立足新起点、新阶段,做好创新驱动、开放共享、统筹布局、绿色普惠、积极稳妥,携手华为公司及园区企业,共同探索数字经济的开放创新之路。



华为技术有限公司华为云云南区域总经理毛斐表示,在省、市、经开区各级领导对华为公司的关怀指导下,“创新中心”顺利落地经开,作为全球领先的ICT基础设施及智能终端的提供商,华为将助力经开区紧紧围绕十四五规划,抢抓数字经济发展机会,紧扣高质量发展主题,合力做大做强区内优势产业,帮助千行百业做好做实数字化转型和智能升级,为“数字经开”高质量发展添砖加瓦。

创新技术是数字经济产业发展的重要引擎,为推进经开区企业加快产业数字化发展进程,促进数字经济发展补链强链,本次活动还就创新中心成立背景及工作职能;产业扶持资金管理办法及申报流程;企业普惠上云、数字化转型项目申报等各个方面进行详细的解读。

如何在疫情时代下利用创新技术赋能区内产业发展,开创全新发展局面是摆在政府及企业面前的一大难题,本次活动,华为云解决方案专家就如何助力企业数字化转型进行主题分享,分别从不同的角度解读数字技术如何赋能区内企业创新发展。

未来,在经开区管委会的带领下,华为数字经济创新中心将持续发挥自身技术优势的核心竞争力,助力完善区内企业创新能力及产业链发展,做好政府与企业沟通交流的技术桥梁纽带,携手经开、聚力伙伴,在助力实现经开区高质量发展之路上同路同行!

来源:云南之窗


官方微信

官方微博