我市巨龙梁风电项目(一期)获批建设

[ 发布时间:2022-06-01 17:54 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

5月28日,云南省发展和改革委员会进行批复同意建设寻甸县巨龙梁风电项目(一期),这是我市自2014年以来第一个获批建设的风电项目。

寻甸县巨龙梁风电项目(一期)已列入省人民政府同意印发的“保供给促投资”新能源项目实施方案,符合云南省新能源实施计划。项目建设地点位于寻甸县金源乡,建设单位为大唐云南新能源有限公司。项目总装机容量100兆瓦,主要建设19台风电机组,建设工期为12个月。项目动态总投资56387.15万元,静态总投资55490.30万元。

   项目建成后年发电量为29550万千瓦时,年平均发电收入7695万元。可节约标准煤约9.11万吨,减少二氧化碳排放24.59万吨,减少二氧化硫排放47.28吨。项目建设既有效利用了当地风能资源,提高区域供电能力,又对减少大气污染发挥了积极作用,具有明显的经济效益和社会效益。


官方微信

官方微博