昆明市发展和改革委员会与昆明雪兰牛奶有限责任公司签订招商引资服务协议

[ 发布时间:2022-06-15 14:38 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

2022614日上午,市发展改革委与昆明雪兰牛奶有限责任公司举行招商引资服务协议签约仪式,就昆明雪兰牛奶有限责任公司拟在中国(云南)自由贸易试验区昆明片区迁建生产装置及冷链物流中心等达成服务协议

昆明雪兰牛奶有限责任公司属新希望集团旗下的全资子公司,是云南省最大的液态奶生产企业,拥有8个设施完善、设备一流的现代化奶牛场和10个奶牛合作社,饲养1万多头优质健康的荷斯坦奶牛和杂交黑白花奶牛,全部采用机械化挤奶,从原料奶生产阶段即建立和完善危害分析和关键控制点安全控制体系,牛奶从挤出到产品灌装出厂在4-6小时就可以完成,产品优质、新鲜、安全。位于中国(云南)自由贸易试验区昆明片区的该项目占地200亩,预计投资10亿元以上,将建设年产30万吨乳制品的数字化智能化装置,打造云南高原特色的巴氏奶专业生产基地,集成先进绿色智能加工技术,低碳能源技术,以数字化全产业链协同,低碳化为目标建设绿色智能工厂,建设推广健康饮食理念和饮用国产优质乳制品的工业文化旅游基地,目前项目已完成选址、用地等程序,待土地调规等前期要素完善后即可开工建设。

    今年以来,市发展改革委积极贯彻落实市委、市政府对全市招商引资工作决策部署,始终秉持围着企业转、盯着项目干理念,当好服务企业店小二,帮助协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,积极做好项目推进过程中各流程的指导和服务工作,努力为企业在昆发展营造一流营商环境。市发展改革委将积极配合中国(云南)自由贸易试验区昆明片区为昆明雪兰牛奶有限责任公司做好服务工作,协助企业做好职能范围内有关工作,为全市招商引资,产业发展工作做出积极地努力。

微信图片_20220614155453





官方微信

官方微博