市发展改革委召开“对标先进 争创一流”主题实践活动动员大会

[ 发布时间:2022-06-17 16:32 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

610日,市发展改革委召开“对标先进 争创一流”主题实践活动动员大会,党组书记、主任戴惠明作动员讲话。全委机关在职干部职工、所属单位负责人参加会议。


    会上,戴惠明指出,全委干部要强化思想认识,切实增强开展好主题实践活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、考察云南重要讲话和重要指示批示精神,推动机关作风革命和效能建设走深走实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

戴惠明强调,主题教育实践活动要聚焦围绕中心、服务大局、建设队伍、服务群众、推动工作以建一流队伍、创一流业绩、树一流形象为目标,高点寻标、全面对标。特别是业务中心工作,对照中央和省市要求,梳理借鉴全国其它省市的先进做法、工作思路等,对照梳理自身存在的短板和差距,确定具体追赶指标和措施,力争通过3年的努力,实现发改各方面工作有明显进步

戴惠明要求,要把握方法步骤,抓好活动落实。要制定工作方案,从严督导考核不断巩固提升。要设立主题实践活动领导小组,强化责任担当,狠抓工作落实。要坚持统筹推进,抓好主题实践活动与“模范机关”创建联动,推动主题实践活动贯穿发改中心工作和年度任务,引领发改各项工作全面提质增效。


官方微信

官方微博