2022年,昆明市新增8个省级工程研究中心

[ 发布时间:2022-07-25 11:01 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

为推动科技创新赋能实体经济、催生高质量发展新动能,云南省发展改革委员会组织开展2022 年省级工程研究中心(第十五批)申报工作。经过层层选拔,昆明市云南省辅助生殖和优生工程中心、云南省功效性护肤品工程研究中心、云南省金属粉体材料工程研究中心等8个工程研究中心入选。

近年来,昆明市深入实施创新驱动发展战略,加快塑造高质量发展新优势,围绕生物医药、智能制造、高端装备等重点产业,积极推进工程研究中心、企业技术中心等创新平台建设,奋力争创国家级、省级创新平台,为我市企业发展注入创新活力。

    截止目前,昆明市共有国家企业技术中心15家,纳入新序列管理的国家工程研究中心2家,国家地方联合工程研究中心(实验室)24家,省级工程研究中心(实验室)98家,总量居全省第一。新获批的省级工程研究中心达到建设目标后,将进一步搭建产业与科技创新桥梁,促进我市产业基础高级化和产业链现代化,不断提高科技创新对经济社会发展的服务支撑能力。


官方微信

官方微博