昆明市加快统筹跨区域产业协调发展

[ 发布时间:2022-07-25 11:03 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

年以来,为加快推产业跨区域协调发展,推动产业、招商引资“一盘棋”,昆明市制定了《昆明市统筹跨区域产业协调发展的意见》《昆明市存量产业项目跨区域流转管理服务办法》昆明市招商引资项目跨区域协作管理办法,优化产业发展空间布局资源要素统筹保障入手,促进项目加快落地、更好地服务企业生产,形成各区域高效联动、互利共赢、协调发展的良好局面。


    7月20日,禄劝县、富民县及新希望集团云南新龙矿物质饲料有限公司签订《新希望集团磷矿开发利用与深加工项目跨区域合作协议》,将分属2个县的上下游产业项目统筹结合起来,对项目的自然资源开发、税收产值分享进行了约定打破行政区域限制,解决了市域内自然资源条件与生产加工条件不匹配难题,使禄劝县、富民县和企业实现互利共赢。


官方微信

官方微博