昆明市发展和改革委员会与国开行 云南分行开展政策性开发性金融工具 政策培训及项目指导宣介会

[ 发布时间:2022-08-08 15:10 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

为落实中央第十一次财经委员会会议精神,紧跟国家相关政策动态,用好政策性开发性金融工具支持基础设施建设,提高基础设施领域项目谋划水平,夯实项目储备,拓宽融资渠道,搭建交流平台,全面推进基础设施建设,加快构建现代化基础设施体系。2022年8月5日,市发展和改革委员会组织全市19个县(市)区、开发(度假区)管委会发展改革部门和项目建设单位到国家开发银行云南分行就申报国家政策性开发性金融工具(基金)支持项目建设工作进行对接交流。胡庆和副行长,昆明市发展改革委副主任赖昱辉、客户四处副处长游涯坤等国家开发银行云南分行有关部门领导参加会议。

会上,胡庆和副行长就申报政策性开发性金融工具(基金)需要符合国家政策、投向领域及国家开发银行云南分行对项目的各方面要求进行了系统讲解。赖昱辉副主任指出,各县(市)区、开发(度假)区要高度重视,抢抓国家政策窗口期,加强政策文件的学习掌握和项目的谋划包装,提高申报项目的精准度、成熟度,加大和国家开发银行云南分行的对接力度,确保工作取得实效。

国家开发银行云南分行对昆明市拟申报国家政策性开发性金融工具(基金)的75个项目(总投资592亿元)逐一进行了梳理,评估项目政策契合度,讲解政策性开发性金融工具政策要点。对各县(市)区、开发(度假)区发展改革部门和项目建设单位融资方面的疑问进行现场解答并提出意见建议。

通过此次宣介会,搭建了交流平台,深化了合作,拓宽了基础设施项目融资渠道,国家开发银行云南分行进一步了解了昆明市申报项目相关情况,县区及项目单位进一步提高了政策掌握度、提升了,提升了昆明市申报项目的政策契合度、组件成熟度,为用足、用好国家政策性开发性金融工具奠定了基础。



官方微信

官方微博