中共昆明市发展和改革委员会党组召开2022年巡察整改专题民主生活会

[ 发布时间:2022-08-12 11:28 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

8月9日下午,市发展改革委党组召开2022年巡察整改专题民主生活会。市纪委第三监督检查室主任尹韶泉、市委组织部四级调研员张鹏同志莅临指导会议,委党组班子成员、局领导参加会议。会议由党组书记、主任戴惠明同志主持。


会前,委党组班子、班子成员、局领导聚焦巡察反馈的3个方面13个问题主动认领、深刻反思,注重从理想信念、宗旨意识、政绩观、党性修养等思想深处进行剖析,深入开展谈心谈话,全面查找剖析问题,明确整改方向和措施,认真撰写对照检查材料和发言提纲。会上,主要负责同志代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言;其他参会人员结合思想和工作实际,围绕主题逐一进行了对照检查,相互开展了批评。

市纪委第三监督检查室主任尹韶泉同志在点评时指出市发展改革委党组对巡察整改专题民主生活会高度重视,准备充分、主题聚焦,突出问题导向,自我剖析严肃、相互批评直言、接受批评诚恳,会议程序合规合格,达到了预期目的。结合实际提出三方面的整改要求:一是严守纪律规矩,增强政治定力;二是克服形式主义、官僚主义,着力提高服务基层的能力和水平;三是强化政治担当,狠抓巡察整改落实。

党组书记、主任戴惠明同志在总结会议时强调,委党组委将以巡察整改为抓手,把反馈问题整改作为当前一项重要政治任务确保巡察整改取得实效。为认真做好巡察整改“后半篇文章”,结合发改工作实际,提出三方面整改要求:强化理论武装,做到“两个维护”二是坚持问题导向,狠抓整改落实。三是坚持久久为功,助推改革事业健康发展。


官方微信

官方微博