昆明市发展和改革委员会与西双版纳州发展和改革委员会、 勐腊县发展和改革局、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区行政审批局签署发展改革工作 托管移交具体方案

[ 发布时间:2022-08-29 15:55 来源:昆明市发展和改革委员会 ]


        825日,昆明市发展和改革委员会、西双版纳州发展和改革委员会、勐腊县发展和改革局、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区行政审批局联合在西双版纳州举行签约仪式,四方代表共同签署了磨憨发展改革工作托管移交具体方案。

       此前,按照省委、省政府、昆明市人民政府和版纳州人民政府的安排部署,昆明市发展和改革委员会和西双版纳州发展和改革委员会、勐腊县发展和改革局、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区行政审批局进行了多次对接,就磨憨镇发展改革工作托管移交具体方案和移交权责清单和职责清单进行了多次研究,并达成一致意见。

下一步,昆明市发展和改革委员会将把磨憨镇发展改革

        工作纳入昆明市发展改革工作全局,自2022831日正式开展托管磨憨镇的发展改革各项工作,密切对接西双版纳州发展和改革委员会、勐腊县发展和改革局、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区行政审批局,确保按时间节点稳步推进,切实推动各项托管工作顺利开展。昆明市发展和改革委员会也将以此次签约为契机,切实加强和各兄弟单位的交流合作,充分发挥发展改革职能作用,推动共建磨憨国际口岸城市尽快取得成效。


官方微信

官方微博