昆明市发展和改革委员会与国开行云南分行召开政策性开发性金融工具备选项目对接会

[ 发布时间:2022-09-05 14:19 来源:昆明市发展和改革委员会 ]




824日,李克强总理主持召开国务院常务会议,会议明确“在3000亿元政策性开发性金融工具已落到项目的基础上,再增加3000亿元以上额度”。市发展改革委在国家相关政策动态后立即行动,早在省级通知下发前,于825日印发梳理报送项目的函,并编制政策要点与指南,组织申报工作。

829日上午,市发展改革委会同国家开发银行云南分行相关负责人召开备选项目对接会,市发展改革委赖昱辉副主任,投资处、基础处、经贸处、资环处、高技处、农经处、地区处、社会处、电力处、水电新能源处等处室负责人,国家开发银行云南分行客户四处游涯坤副处长及相关处室负责同志参加会议。

会上,国家开发银行云南分行对昆明市拟申报新增国家政策性开发性金融工具的项目进行逐一进梳理,评估项目政策契合度,研讨基金投放可行性。并对各处室融资方面的疑问进行现场解答并提出意见建议,对部分重大项目申报

通过此次项目对接会,搭建了交流平台,国家开发银行云南分行进一步了解了昆明市申报项目相关情况,提升了昆明市申报项目的政策契合度、组件成熟度,为用足、用好国家政策性开发性金融工具奠定了基础。



官方微信

官方微博