昆明市营商环境会客厅第四期(市发展改革委专场)活动顺利举行

[ 发布时间:2022-09-22 15:13 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

按照市委市政府开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的安排部署及市营商办工作要求,认真践行“政府围着企业转、企业有事马上办”,全市推行“一线工作法”,上下开展“面对面”听取群众意见、听取企业家意见、听取服务对象意见“三个听取”行动。为进一步扩宽市场主体与政府交流渠道,更好的了解和掌握昆明市市场主体、群众和企业的诉求和期盼,更好的推动昆明营商环境持续优化提升,昆明市营商环境办联合昆明市发展和改革委员会,于921日上午举办了“昆明市营商环境会客厅(第四期)”活动。


    活动由市发展改革委副主任田斌同志主持并围绕“稳经济助发展--为全市营商环境建设创造良好的社会经济环境”通报了市发展改革委开展的相关工作;市政府副秘书长、市政务服务管理局局长、市营商环境办主任李江同志进行了动员部署。活动主要听取了云南能投浪潮科技有限公司、云南宝悦汽车贸易有限公司、益海嘉里(昆明)食品工业有限公司等10家涉及外资、物流、能源、科技的企业在生产经营中的堵点、痛点问题,以及对昆明市营商环境的意见建议。市人大、市政协、市委目督办、市纪检监察委、市营商办参加了此次活动并围绕活动主题、结合职能职责进行了发言。


    市发展改革委将对企业反映的问题逐项梳理反馈市营商办,由市营商办交由相关责任部门进行督办会办,并欢迎企业通过微信小程序、邮箱等方式将企业经营发展过程中遇到的问题和意见及时反馈至市营商办,为全市的营商环境优化建设搭建良好的沟通桥梁。


官方微信

官方微博