昆明市发展和改革委员会 fgw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113171-202210-397673 主题分类: 监督检查
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2022-10-14 11:01
名 称: 昆明市发展改革委节前检查部署市级救灾物资储备工作
文号: 关键字:

昆明市发展改革委节前检查部署市级救灾物资储备工作

发布时间:2022-10-14 11:01 浏览次数:8
字号:[ ]

为进一步加强应急救灾物资储备管理工作,切实提高应对各类灾害的物资保障水平,确保应急物资储备充足、保障有力。2022年9月29日下午,在国庆节前夕和疫情防控关键时刻昆明市发改委党组书记、主任戴惠明同志在市粮食和物资储备局副局长杨亚娟同志的陪同下,到云南昆明军粮物资储备有限公司救灾物资储备仓库检查指导市级救灾物资储备工作,以确保紧急情况下各项物资调得出、调得快、有保障。


戴惠明主任实地检查了市级救灾物资储备库,详细了解存储物资种类、数量、质量等实际情况,认真询问物资调拨流程、引进渠道、管理制度、工作职责等听取了云南昆明军粮物资储备有限公司董事长吴春勇同志关于市级救灾物资仓库改造、储备物资管理及下一步工作计划等情况汇报。对公司在承接市级救灾物资储备工作短短一年,在仓库改造、物资管理、应急调运上所取得的成绩给予充分肯定。


戴惠明主任指出,当前疫情防控形势严峻、复杂,党的二十大即将召开,发改委上下要进一步提高政治站位,增强做好市级救灾物资储备工作的紧迫感和责任感,要把物资储备作为当前重要的工作抓好抓实抓牢。


强调:一是坚决落实省、市关于救灾物资储备工作的要求,抓紧、抓实、抓好各类物资储备工作,确保各类储备物资能够随时调拨使用二是要加强物资及装备储备,形成高效畅通的救灾物资储备调运管理机制,不断提高应急应对能力;三要要紧紧围绕物资保障工作的重点任务和关键环节,全力以赴做好各项物资储备工作;四是要科学研判市级物资储备形势,增强物资储备能力,在现有仓库基础上,继续提升改造仓房及设施设备,不断提高我市应急救灾物资储备能力。