昆明市发展改革委组织召开中长期贷款项目银企对接会

[ 发布时间:2022-11-07 15:37 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

切实加快中长期贷款信贷资金投放落地,昆明市发展改革委20221031日组织召开了昆明市中长期贷款项目融资银企对接会,相关项目业主、金融机构担保机构120余家单位参加了会议。


会上,各项目业主单位对项目建设情况和融资需求进行了推介;金融机构就融资政策进行了解读,并针对项目融资存在问题开展指导培训;政府性融资担保公司对担保政策进行了介绍。

市发展改革委党组成员、副主任魏双喜在会上要求,一是请各银行业金融机构创新金融服务产品、加大信贷投放力度,切实落实好国家中长期贷款政策,请各家政策性担保公司积极为企业提供担保增信,加强金融赋能、信用赋能,助力全市项目建设。二是请各县区发改部门围绕全市大抓产业、主攻工业的要求,继续发挥持续作战精神,加强各要素审批部门统筹协调,推动项目保障要素尽快完备。三是请各项目业主树立诚信意识,下更大功夫加强项目管理,提高项目质量,确保国家支持政策见实效。

本次会议让中长期贷款项目和金融机构实现面对面、点对点对接交流,对解决项目融资难、担保难等问题提供了解决契机,切实推动了项目资金要素保障工作,有效加快中长期贷款政策落地。


官方微信

官方微博