昆明市发展和改革委员会召开基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)专题培训会

[ 发布时间:2022-11-16 10:24 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

1025日上午,市发展改革委组织召开基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)专题培训会,市商务局、市交通运局、市水务局、市滇管局、市城市管理局、市住房城乡建设局、市工业和信息化局、市国资委、市金融办9家市级行业主管部门,12家市属平台公司参会。

会上,上海证券交易所、招商基金、汉坤律师事务所专家介绍了公募REITs政策与市场情况、梳理了公募REITs对于盘活存量资产、扩大有效投资的积极意义和成功案例,对资产合规要点与筛选进行了总结。

       基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)是资本市场服务实体经济高质量发展的重要举措,自20216月首批试点项目落地以来,目前以获批复产品22只,基础资产范围覆盖收费公路、产业园区、污水处理、仓储物流、清洁能源和保障性租赁住房等多种类型。已上市REITs20只,募集资金618亿元,总市值730亿元,回收资金带动新项目投资额超过3300亿元,市场认可度高,运行总体平稳。


官方微信

官方微博