昆明市发展和改革委员会践行一线工作法切实服务推动重大项目建设

[ 发布时间:2022-12-23 16:05 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

12月13日至20日,市发展改革委成立工作组由赖昱辉副主任带队到各县(市)区、开发(度假)区围绕重大项目推进建设、冲刺全年固定资产投资开展指导服务基层工作。


工作组实地调研了云南杉杉新材料年产30万吨锂离子电池负极材料一体化基地项目、五华金鼎数字产业园项目、沪滇临港产业园、石林高铁片区文旅基础设施一期综合配套项目等重大项目建设推进情况。督促项目单位加快进度赶工期,确保年底前形成更多实物工作量。

组织各县(市)区发改、工信、住建、水务等部门开展座谈会,了解全年固定资产投资预计完成情况、四季度投资工作情况以及2023年固定资产投资谋划情况。对投资工作和重大项目推进中存在的困难问题给予指导帮助。




赖昱辉副主任指出,一要紧盯项目建设推进工作,特别是季度开工项目、获取基金、地方政府专项债、中央和省预算内资金项目,要按规定用好上级资金,加快资金使用支付进度,杜绝资金趴在账上;二要抓好项目入库纳统工作,重点是已开工未入库项目,要提高项目形象进度,尽快组织入库纳统;三要抓好项目调度工作,把目标细化、压实,确保完成调度目标。


他强调,要全面准确把握当前固定资产投资形势,推动重大项目加快建设,切实增强做好投资工作的责任感和紧迫感,坚定信心、咬定目标、加压奋进,全力冲刺年度投资目标任务,奋力夺取全年最优战果。同时,认真谋划、梳理2023年投资项目计划,特别是要编制好拟纳入省、市重大项目、重中之重项目计划,为我市2023年固定资产投资工作奠定坚实基础。


官方微信

官方微博