昆明市发展和改革委员会 fgw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113171-202212-406676 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2022-12-31 21:19
名 称: 关于开展2022年昆明市“春城计划”春城产业 技术领军人才专项申报公告
文号: 关键字:

关于开展2022年昆明市“春城计划”春城产业 技术领军人才专项申报公告

发布时间:2022-12-31 21:19 浏览次数:128
字号:[ ]

根据《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于印发〈春城计划高层次人才引进实施办法〉等五个文件的通知》(昆办发〔201823号)要求,现2022年昆明市春城计划春城产业技术领军人才专项申报有关事项公告如下:

一、总体要求

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实省委经济工作会议和市委十二届四次全会工作要求,牢固确立人才引领发展战略地位,坚持党管人才,统筹实施;坚持服务发展,发挥作用;坚持高端引领,示范带动;坚持科学规范,公平公正;坚持协同推进,权责统一。把政治过硬、遵纪守法、学风严谨、学术一流的人才选拔出来,为推进我市战略性新兴产业高质量发展提供人才保证和智力支持。2022年昆明市春城计划春城产业技术领军人才专项申报评审工作在市人才工作领导小组领导下,由市发展改革委牵头组织实施。

二、申报项目

春城计划高层人才培养春城产业技术领军人才专项。

三、申报范围

2022年昆明市“春城计划”春城产业技术领军人才专项重点支持新能源电池、生物医药、新材料、电子信息、先进装备制造、石油化工等一批符合昆明市构建现代产业体系需要相关产业

、申报条件

申报昆明市“春城计划”春城产业技术领军人才专项须为在昆明市域内高等院校、科研机构、企事业单位和社会组织全职工作2年以上,且行政、工资关系隶属昆明市的在职在岗人员。入选后须连续、全职在昆明市工作不少于5年。下列人员不在申报范围以内:

1.公务员及参照公务员法管理人员;

2.已入选云南省兴滇英才支持计划人才人员;

3.同一年度已申报春城计划高层次人才培养工程其他专项的人员。

基本条件和核心条件请参照《“春城计划”高层次人才培养

春城产业技术领军人才专项实施细则》(附件1)要求。

、年龄和工作年限计算截止时间

申报人年龄、工作年限计算截止时间为20221231日。

、申报时间

申报时间为20221231日至2023217日,逾期申报不予受理。

七、申报方式

自公告发布之日起,符合条件的申报人填写春城计划高层次人才培养申报书(产业技术领军人才专项)(附件2,并附相关证明材料,报经所在单位审核,纪检监察部门出具廉洁自律情况书面意见,以及市级主管部门或县(市)区发展改革部门审核后,将申报书和证明材料纸质版一式三份(并附光盘刻录的电子文档)报市发展改革委人事处(人才发展办)同时将电子版发送至810326843@qq.com)。

、联系方式

人:代玲  董留军

联系电话:0871-63193454

地址:昆明市呈贡区市级行政中心3号楼3329

附件:

附件1:“春城计划”高层次人才培养春城产业技术领军人次专项实施细则

附件2:“春城计划”高层次人才培养申报书(产业技术领军人才专项)


昆明市发展和改革委员会

20221231