昆明市获评2022年度市级“特色平台网站”称号

[ 发布时间:2023-01-13 16:52 来源:昆明市发展和改革委员会 ]

111日,国家发展改革委组织召开2022年度全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设总观摩会议”。昆明市获评2022年度市级“特色平台网站”称号。


本次观摩会的主题为“促改革、纾企困、惠民生”,全国76个信用平台网站和51“信易贷”平台报名参加。在总观摩阶段,以信用信息归集共享、信用信息分析与应用、信易贷、信用监管、信用惠民便企等为重点,全方位、多角度展示其建设成果和创新实践,一批优秀的平台网站和“信易贷”平台获评佳绩。其中,昆明市获评2022年度市级“特色平台网站”称号。

昆明市公共信用信息平台2019年上线运行。2022年启动2.0版建设,对公共信用信息平台和信用中国(云南昆明)网站进行全面升级,对现有模块进行流程优化完善,新建自贸试验区子网站。网站目前已实现信息公示、信用立法、诚信建设万里行80余个重点栏目的设置开设了失信线索举报”“失信专项领域公示”“屡禁不止、屡罚不改严重违法失信主体信息查询专栏等栏目,上线了政策直通车功能,帮助不同行业、不同规模的企业精准适配可享受的支持政策,对各级政府政策宣贯起到了积极作用。网站同步建设信用昆明微信公众号和信用昆明APP,方便市民随时查询信用信息。


官方微信

官方微博